My Cart
×
My Payment

【幼童蝦小動物點算好?訓練同理心齊步GO】

觀看次數:866 | 0 人點讚



幼童不時會因為有趣而追趕路邊小貓、故意把野鴿嚇飛,這未必是他們天生殘忍,而是同理心尚未發展成熟所致。
全邁進心理服務臨床心理學家甄梓竣博士(Patrick)指,家長培養子女同理心,可先由「情緒教育」開始,透過卡通人物臉部表情着手,啟蒙幼童對於喜、怒、哀、樂等情緒的認識。待幼童對情緒有初步認識後,家長便可在日常生活中,協助其表達情緒,如「我知道你現在很生氣」、「我留意到你不開心」等。
建立同理心,先需了解別人的感受,才能站在對方的角度思考,為此,甄博士推薦家長一個可與子女簡單訓練同理心的小遊戲。
該遊戲只需由家長作一個表情,然後讓幼童猜測代表甚麼心情;然後再由幼童扮演另一表情,讓家長反猜,從而令其更容易了解別人感受。如大家發現出現子女情緒問題,請盡快向心理學家或精神科醫生求助。
====================
查詢或預約合作機構的心理評估及輔導服務,歡迎使用以下途徑:
📞 2177 6168(電話)
(直達WhatsApp即時查詢)

標記:

#心活誌 #MindAndLife #人氣熱話 #虐待 #殘酷對待動物


請先登錄以便您能寫下評論。
登錄




0個評論

服務條款 | 私隱政策