My Cart
×
My Payment

【孩子天使變魔鬼 家長教仔有乜計?】

觀看次數:315 | 0 人點讚



一般人的眼中,孩子都是善良的小天使化身。但我們不時在社交平台中,卻會看到有未成年的孩子殘酷對待動物或生物,令人不禁擔心其可怕行為背後,是否暗藏扭曲心理或暴力傾向。
全邁進心理服務臨床心理學家甄梓竣博士(Patrick)分析指,由於6歲以下的幼兒,尚處於探索階段,並未真正理解對與錯的關係,或社一些會上的規範,故其會透過一些試探行為,觀察旁人所回饋的反應,從而明白社會運作及道德底線。
惟6歲至12歲的孩子,已對社會規範有初步認知,故若出現相關殘忍行為時,家長便應提高警覺,及時制止,冷靜溝通了解背後原因,如是否受朋輩慫恿,或是其情緒出現問題等。同時,亦應避免嚴厲責罵或進行體罰,因為體罰本身,正是在錯誤身教孩子「以暴易暴」。如大家發現子女出現情緒問題,請盡快向心理學家或精神科醫生求助。
====================
查詢或預約合作機構的心理評估及輔導服務,歡迎使用以下途徑:
📞 2177 6168(電話)
(直達WhatsApp即時查詢)

標記:

#心活誌 #MindAndLife #人氣熱話 #虐待 #殘酷對待動物


請先登錄以便您能寫下評論。
登錄




0個評論

服務條款 | 私隱政策