My Cart
×
My Payment

【學倪匡豁達生死觀 活出生命真意義 】

觀看次數:241 | 4 人點讚



【學倪匡豁達生死觀 活出生命真意義 】倪匡曾於2019年透露.受皮膚問題困擾多年,患上皮膚癌,失去味覺,難以享受美食的滋味,聽過醫生意見後,決定放棄治療。

 

不過,放棄治療並不代表放棄人生。這種豁達的生死觀,更令倪匡活得更有意義。全邁進心理服務註冊心理學家、T-JTA 泰氏性格分析師及註冊社工陳小榮博士(Dr. Alex Chan)表示,面對死亡時,大眾的既有思想就是恐懼,但其實只要保持樂觀的心態,勇於面對生活,定能得到不一樣的生命啟發。同時,Dr. Alex亦坦言不是每個人都能夠時刻保持樂觀,不過,當面對失落時,如何自處是關鍵。

 

Dr. Alex建議大家可以嘗試進行靜觀(Mindfulness)與冥想練習,去探索身體狀態。「了解令自己身體出現痛症的事件及源頭。回顧身心狀態,明白困難及不安,都是正常。順其自然和擁抱失落是個人成長重要的一環。」

 

====================

查詢或預約合作機構的心理評估及輔導服務,歡迎使用以下途徑:

📞 2177 6168(電話)

📲 https://bit.ly/omg-whatsapp

(直達WhatsApp即時查詢)

 

#心活誌 #MindAndLife #人氣熱話 #倪匡 #活出生命 #積極生死觀 #靜觀 #冥想 #探索身體 #重整生活節奏 #過好人生每一刻 #勿沉溺 #失落情緒 #Mindfulness


標記:

#心活誌 #MindAndLife manage


請先登錄以便您能寫下評論。
登錄




2個評論

2023-02-19 14:55:00

各位好

2023-01-23 21:42:07

謝謝各位指教

服務條款 | 私隱政策