My Cart
×
My Payment

【不夠堅定瘦身又失敗? 秒懂減肥心理四法】

觀看次數:144 | 0 人點讚



【不夠堅定瘦身又失敗? 秒懂減肥心理四法】「我要減肥呀!」時下流行健康飲食,有機食物、素食、營養餐成為年輕族的飲食新趨勢,惟與此同時要跟「美食天堂」抗衡,不夠堅定,就會敗予各種自助餐、任食放題、fusion菜,大吃一頓後又要苦惱瘦身。
其實,減肥除了控制飲食、多做運動這些實際方法外,也可靠心理技巧幫助達成目標!
瘦身第一步,向身邊朋友公開你的減肥宣言和目標,生活上大多飯局都來自朋友邀約,除說明目標可減少誘惑,也可跟友人共同分享你瘦身的努力,加上有人關注及監督下,為守承諾自己會更加自律,令減肥事半功倍。
當自己準備食物時,可轉小碗代替大碗,食物滿滿的感覺能給大腦一個「正在吃很多東西」的錯覺,用餐後會獲得滿足感,從而減少了我們的食量。進食時要專心專注以控制食量,否則邊吃邊做其他事會影響我們對食物口感的判斷,並在不自覺間吃下更多的食物,撐大了胃部。
食飽後,不時會想再吃各種甜品及魔鬼食物,在垂涎三尺想吃不健康食品前,試聯想它會為身體帶來的壞處,如飲可樂前想想它的糖份,吃雪糕前考慮它帶來的卡路里,可減低我們對魔鬼食物的渴求與慾望。
不過,如發現自己或身邊朋友在面對減肥或健康議題時出現情緒問題,應盡快向心理學家或精神科醫生求助!
====================
查詢或預約合作機構的心理評估及輔導服務,歡迎使用以下途徑:
📞 2177 6168(電話)
(直達WhatsApp即時查詢)

標記:

#心活誌 #MindAndLife #身心懶人包 #減肥 #瘦身 #修身 #健康飲食 #魔鬼食物 #不健康食品 #減肥心理法 #減肥技巧 #減肥宣言 #垃圾食物 #KeepFit #健康生活 #健康人生


請先登錄以便您能寫下評論。
登錄




0個評論

服務條款 | 私隱政策